SISTEM MONITORING LABORATORIUM KOMPUTER PUSAT UNIVERSITAS MERCU BUANA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SCREEN THIEF - Rahayu, Sarwati (PETIR, 2019)
Saat ini, perkembangan dunia teknologi komputer telah berkembang sangat pesat dan sudah banyak digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia, baik hanya untuk penggunaan pribadi, lembaga ataupun perusahaan. Dengan semakin banyaknya pengguna komputer maka hadirlah teknologi jaringan yang berfungsi menjalin komunikasi antar komputer. Komunikasi yang dilakukan meliputi berbagai macam bentuknya. Namun sekarang dengan banyaknya yang menggunakan teknologi jaringan tersebut semakin banyak juga hal-hal yang akan terjadi mulai dari penggunaan yang tidak seharusnya hingga menyebabkan kerusakan yang cukup merugikan untuk semua pengguna lainnnya. Untuk mencegah hal tersebut telah banyak aplikasi yang berfungsi sebagai pengawasan dalam jaringan. Salah satunya adalah aplikasi ‘Screen Thief’. Aplikasi ini dapat melihat atau mengawasi yang semua klien dalam suatu jaringan dengan cara mengambil salinan gambar dari desktop klien yang dapat dimanfaatkan bagi pengguna admin. Dengan tujuan tersebut maka peneliti mencoba mengembangkan Aplikasi ‘Screen Thief’ ini dengan menambahkan beberapa kemampuan baru.