SISTEM LAPORAN KEUANGAN DENGAN MENGGUNAKAN MOBILE PHONE, PHP DAN MYSQL - Sari, Marliana (PETIR, 2019)
Penggunaan uang dalam kehidupan sehari-hari sangat penting perananannya di dalam kehidupan, hal ini di lihat karena peranan uang di pergunakan sebagai sarana alat tukar menukar di dalam kehidupan dalam memenuhi kebutuhan primer dan skunder. Sehingga dalam hal pengelolaan uang ini kita sangat berhati-hati menggunakannya agar tidak terjadi defisit pada anggaran pribadi kita. Dalam pengelolaan anggaran keuangan ini juga berlaku di dalam suatu perusahaan, dimana pengelolaan anggaran keuangan ini sangat tergantung dari hasil laporan keungan yang di lakukan oleh para akuntan dalam menjalankan roda bisnis perusahaan tersebut. Dan dari hasil pengelolaan laporan keuangan tersebut dapat memberikan suatu inputan kepada pihak top manajemen untuk menentukan arah utama dari roda bisnis perusahaan tersebut. Dengan demikian dalam memberikan laporan cepat dan akurat dari bagian akuntansi tersebut maka di butuhkan suatu aplikasi yang baik, cepat dan akurat sesuai dengan kondisi yang ada dari perusahaan tersebut sehingga dengan adanya laporan keuangan yang baik maka data laporan keuangan ini juga di harapkan dapat tersusun dengan baik dan rapi. Dengan adanya aplikasi laporan keuangan ini dengan menggunakan mobile phone diharapkan dapat membantu top level manajemen dalam memeriksa dan menentukan kepuutusan yang dilakukan kapan saja dan dimana saja yang disampaikan secara cepat dan tepat.