IMPLEMENTASI DEMPSTER SHAFER DALAM MENGHASILKAN KEPUTUSAN PENGAMBILAN TOPIK TUGAS AKHIR BAGI MAHASISWA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA UMB - Ramayanti, Desi (PETIR, 2019)
Dalam pelaksanaan Tugas Akhir pada Program Studi Informatika Fasilkom UMB, banyak mahasiswa yang mengambil sebuah topik skripsi tidak sesuai dengan kemampuan nya dalam bidang tersebut, hal tersebut terlihat dari mata kuliah pendukung untuk topik tersebut mendapatkan nilai yang tidak memuaskan. Sehingga akan berpengaruh kepada kesiapan mahasiswa tersebut dalam menyelesaikan tugas akhirnya. Maka penelitian ini merumuskan bagaimana mengimplementasikan teori Dempster Shafer dalam menghasilkan keputusan pengambilan topik tugas akhir bagi Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika. Metodologi penelitian yang digunakan adalah waterfall, dan rekayasa perangkat lunak yang digunakan adalah menggunakan UML. Dengan implementasi teori dempster shafer ini, maka mahasiswa akan diberikan sebuah hasil yang terkait dengan topik tugas akhir yang akan diambil yaitu Pemrograman Aplikasi atau jaringan.