RANCANG BANGUN APLIKASI MULTIMEDIA SEBAGAI PANDUAN DALAM PELAKSANAAN UPACARA BENDERA DI SEKOLAH MENENGAH ATAS: Yasni Djamain, Intan Ratna Sari Yanti, Dwina Kuswardani - Jurnal, Redaksi Tim (PETIR, 2018)
Multimedia mengubah sajian tradisional komputer yang berupa teks, menjadi suatu media yang menarik perhatian dan keingintahuan. Penerimaan informasi menjadi semakin baik, dan jika disusun secara baik, multimedia juga bisa menjadi amat menghibur. Multimedia memiliki banyak manfaat dalam semua bidang kehidupan manusia. Di bidang bisnis, multimedia dimanfaatkan sebagai iklan yang kreatif untuk menarik konsumen. Selain itu dengan multimedia, informasi yang disampaikan menjadi lengkap dan mudah dimengerti. Penempatan Multimedia dapat dilaksanakan dimana saja selama peran masyarakat membutuhkan akses menuju sumber media yang membutuhkan informasi elektronik. Peran Multimedia juga menjembatani dan menjangkau masyarakat yang sedikit sukar dalam penerimaan terhadap bentuk penyampaian standard komputer kedalam bentuk yang lebih mudah dapat diterima dan mudah digunakan. Rancang bangun Panduan Upacara Bendera Berbasis Multimedia Dalam Pelaksanaan Upacara Bendera di Sekolah Menengah Atas (SMA) yang bertujuan sebagai salah satu alternative untuk membuat upacara bendera menjadi lebih menarik bagi siswa SMA. Upacara bendera setiap hari Senin di sekolah bertujuan untuk melatih kedisiplinan siswa serta memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa ataupun menumbuhkan semangat jiwa nasionalisme. Upacara bendera setiap hari Senin di sekolah bertujuan untuk melatih kedisiplinan siswa serta memupuk rasa cinta tanah air dan bangsa ataupun menumbuhkan semangat jiwa nasionalisme. Seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan memanfaatkan multimedia maka pelaksanaan upacara bendera di setiap sekolah setiap Hari Senin pagi diharapkan dapat lebih menarik.