Optimalisasi Pengolahan Data Akuntansi Accurate dengan Penerapan Server Database dan VPN menggunakan Metode Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP) di PT Indosterling Group - yazrul, Yazrul Andrian (PETIR, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalkan pengolahan data akuntansi Accurate di PT Indosterling Group dengan menerapkan server database dan Virtual Private Network (VPN) menggunakan metode Point-to-Point Tunneling Protocol (PPTP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan penerapan Accurate Server dan penggunaan VPN dengan metode PPTP, pengolahan data akuntansi Accurate dapat dioptimalkan secara efisien, memungkinkan pengambilan keputusan bisnis yang lebih tepat waktu. Penggunaan VPN juga memberikan lapisan keamanan tambahan dalam komunikasi data antara kantor pusat dan cabang-cabang PT Indosterling Group, meningkatkan keamanan dan kerahasiaan data perusahaan. Dengan sistem ini, akses ke database Accurate Accounting Desktop menjadi lebih mudah dan efisien, pengguna dapat mengakses data secara real-time dan melakukan pemrosesan dengan cepat. Selain itu, sistem ini meningkatkan kinerja jaringan PT Indosterling Group dengan mengoptimalkan pengaturan bandwidth melalui VPN. Secara keseluruhan, penerapan server database Accurate dan VPN dengan metode PPTP di PT Indosterling Group membawa manfaat signifikan dalam optimalisasi pengolahan data akuntansi, meningkatkan keamanan data, menyederhanakan akses, dan meningkatkan kinerja jaringan. Dengan demikian, sistem ini menjadi solusi efektif untuk meningkatkan efisiensi dan keamanan pengelolaan data akuntansi perusahaan.